Feuerroter Herbsteintopf



Die Anregung für dieses leicht zuzubereitende Gericht bekam ich bei Chefkoch

Meine kleine Abwandlung seht ihr hier:

Zutaten für 4 Personen

1 Rote Bete
1-2 Kartoffeln
2- 3 Möhren
3 Stängel Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Apfel
150 g Mini Tomaten
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 EL Sojasauce
1/2 Kästchen Kresse
Zubereitung


Rote Bete und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Alles zusammen im Öl kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Karotten würfeln und hinzufügen.

Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann den Sellerie zufügen 15 Minuten kochen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln und zufügen. Die Tomaten halbieren und dazugeben. Mit dem Paprikapulver kräftig würzen. Weitere 10 Minuten ziehen ( nicht mehr kochen!) lassen. Dann den Kümmel und Pfeffer zugeben. Mit Sojasauce abschmecken.

Mit Kresse oder anderen grünen Kräutern bestreut servieren, damit es auch farblich ein Highlight wird.


Schmeckt ungewöhnlich, mit einer leicht süßlichen und zugleich scharfen Note, aber wirklich lecker und ist so richtig gesund!

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