Tomaten Dreierlei



Zutaten

300 g Tomaten ( rote , gelbe und schwarze)
1/2 Zwiebel
1 TL Puderzucker
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
80 ml Gemüsebrühe
1 TL milder Essig
3 EL Salatöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Basilikum




Zubereitung



Die Tomaten waschen, entstrunken und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und klein 

würfeln.
In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, die Zwiebelwürfel darin

glasig anschwitzen,  Ingwer dazu geben und etwas darin mitziehen lassen. Mit der Brühe 

ablöschen und vom Herd nehmen. Essig und Öl hinein rühren und mit Chilisalz und Pfeffer 

würzen. Zum Schluss Basilikum hinein geben.



Die Tomaten damit mindestens eine Stunde marinieren und gegebenenfalls noch etwas 

nachwürzen.




Tipp:

Je länger man die Tomaten mariniert, desto besser, ich gebe Frisches Basilikum auch ganz 

zum Schluss nochmals extra dazu. der Salat ist leicht, eignet sich als Beilage zu Fisch, 

Fleisch und Geflügel.

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