Party Ideen Bruschetta mit Lachs Eiersalat




Zutaten für 4  Portionen


  • einige Stängel Dill
  • 100 g Räucherlachs
  •  Bruschetta Scheiben ( Fertigprodukt)
  • einige frische Dillspitzen zum Garnieren
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1/2  Bund  Lauchzwiebeln
  • 125 g Salatcreme 
  • 100  g Vollmilch-Joghurt
  • 1–1 1/2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker



Zubereitung:

Dill waschen, trocken tupfen, klein hacken. 

Eier in kochendes Wasser geben, 9 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Eier auskühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.  Für die Soße Salatcreme und Joghurt verrühren. Curry unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. 

Lachs in feine Streifen schneiden und mit Eiersalat und Dill vermischen.

Lachs-Eier Salat auf Bruschetta  anrichten,  mit Dill garnieren und servieren.






Tipp:

Man kann für diese Snacks auch problemlos Fertigsalate verwenden, aber bitte auf hohe Qualität achten, denn in den billigen Salaten herrscht meist nur Salatcreme oder Mayo vor. Ich kaufe die Salate, wenn es schnell gehen soll auch mal fix beim Fleischer / Metzger.

Die Bruschetta erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat belegen, sie matschen sonst zu schnell durch, auch neigt der Salat zum Austrocknen, dann sieht er schnell fade und grau und damit wenig appetitlich aus.

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