Ofenkartoffeln mit Rotem Heringssalat





Zutaten für 4 bis 6 Personen
  • 8 Matjesfilets
  • 1 Glas (370 ml) Rote-Bete-Kugeln
  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken (Glas)
  • 300 g saure Sahne
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Kapern (Glas)
  • 2 Eier
  • 6- 8 Kartoffeln/ Ofenkartoffeln
  •  Walnüsse 


Zubereitung:


Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Alle vorberei­teten Zutaten und Gurken in gleich große Würfel schneiden.
Für die Soße saure Sahne, Mayon­naise und Rote-Bete-Saft verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Mayonnaise und Kapern mischen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Eier 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann würfeln und unter den Heringssalat ­heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 

Ofenkartoffeln in Alu- Folie einschlagen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad garen.



Ofenkartoffeln an der Oberseite kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken und den Salat in die Öffnung füllen. 



Walnüsse überstreuen und servieren. 

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