Fisch mit asiatischer Kokoskruste



Zutaten

600 g   Fischfilet, nach Wahl, z.B. Lachs, Kabeljau, Pangasius.
40 g   Butter, weich 
60 g   Kokosraspel 
1 Stück   Ingwerwurzel 
1 Zehe   Knoblauch
1   Limette, Saft und abgeriebene Schale
1/2 Stängel Zitronengras, gehackt
1 kleine   Peperoni
Salz
Pfeffer


Zubereitung



Den Fisch waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Für die Kruste den Ingwer ganz fein hacken oder reiben. Knoblauch hacken oder durchdrücken. Die Schale der Limette mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abreiben. Die Peperoni halbieren, die Kerne und das Gehäuse entfernen und klein würfeln. Zitronengras in kleine Stückchen hacken. Alles mit der weichen Butter verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei Bedarf mit etwas Limettensaft und/oder Zucker abrunden.



Die Kruste aufteilen und auf dem vorbereiteten Fisch verteilen.
Den Fisch bei 180°C ca 20 Minuten überbacken. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Fischfilets. Je nach Geschmack kann man am Ende noch ein paar Minuten den Grill zuschalten, damit die Kruste schön braun wird.   


Ich empfehle dazu Mangogemüse ( mein Gericht wurde allerdings mit Petersilienwurzel und Zuckerschoten serviert) und eine milde Currysauce.    


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