Asiatischer Weißkohl




Zutaten




Weißkohl, 1 Kilo


Zwiebel, 1 STück


Knoblauch
 Shitake Pilz, 1 Stück
Gemüsebrühe, 500 ml


Rapskernöl 1 TL
Sojasauce nach Geschmack
 Zucker, je nach Geschmack
Ingwer, frischer, 

 Chilischote, frisch
Koriander
Salz und Pfeffer








Zubereitung

Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. 


Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin anschwitzen. Den Kohl dazu geben und leicht mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Shitake klein schneiden und zum Kohl geben.  Mit Sojasauce und Koriander würzen. Sanft gar schmoren lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. 




Beliebte Posts