Zucchinischaumsuppe








1 große Zucchini (ca. 300 g)
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Olivenöl
1/2 l Wasser
1 Suppenwürfel oder 1 TL Salz
125 g Ricotta + 25 g Ricotta
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen


Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.. Zucchini und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr klein hacken.
Alles in 1 EL Olivenöl in einem Topf anschmoren, Wasser und Suppenwürfel zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze weich kochen.

Ein wenig abkühlen lassen und die Gemüsestücke pürieren (am besten mit einem Stabmixer).
Ricotta dazugeben und mit dem Stabmixer nochmals sehr kräftig aufschäumen.
Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne und 25 g Ricotta verrühren und als Klecks auf die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen servieren



 


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