Spargel mit Walnuss-Vinaigrette





Zutaten für 4 Portionen

1 Kilo grüner Spargel
1 Tomate
4 EL weißer Balsamico Essig
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Dill, frisch einige Stängel
30 g Walnüsse
120 g geräucherter Schinken






Tomaten in feine Würfel schneiden ( nur das feste Fruchtfleisch verwenden, das "Innere" nicht mit benutzen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel  zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen, herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. 
Essig, 4 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren,  Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Dill zerpflücken und unter die Vinaigrette heben.
Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Schinken daneben anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.

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