Schoko- Granatapfelmuffins




250 g Mehl
3 EL Kakao
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
280 ml Milch oder Sojamilch
150 g Schokoblättchen
3 EL Puderzucker
Granatapfelsirup


Als Erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

In einer zweiten Schüssel das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Milch verrühren.

Anschließend den Inhalt beider Schüsseln miteinander vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Schokoplättchen hinzugeben und unterrühren.

Den Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen , jetzt auf jede Muffinform einen halben TL des Sirup geben und im Backofen 25 - 30 Minuten backen.


Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen, Puderzucker mit Granatapfelsirup und ein paar Tropfen Wasser verrühren und die Muffins damit bestreichen.



Schmeckt absolut lecker und sieht auch so richtigtoll aus.

Beliebte Posts