Zwiebelfilet mit Kürbispüree





Für die Filets

8 kleine Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Zwiebelsuppenpulver
Salz Pfeffer

Für das Kürbispüree

1 Hokaido Kürbis
2 Kartoffeln weichkochend
1 kleine Möhre
Olivenöl
Rosmarin frisch
Muskatnuss
Pfeffer, Salz, Tabasco
Kürbisskerne und -öl


Und so gehts:

Die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach zuerst in Öl wenden, danach in der Trockenmasse der Zwiebelsuppe.
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen und die Hähnchenfilets auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 12- 15 Minuten garen.
Bitte unbedingt im Ofen zubereiten, in der Pfanne wird das nichts, die Zwiebelstückchen haften nicht und verbrennen nur! Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer nachwürzen nach Bedarf.


Kartoffeln und Möhre schälen und in Salzwasser 20 Minuten weich kochen.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und groben Fasern herausnehmen und entsorgen. Kürbis in grobe Spalten schneiden, in einen Topf geben mit nur ganz wenig Wasser , sonst wird das Püree zu dünnflüssig, das Wasser sollte gerade so den Boden bedecken. Die Gewürze dazugeben, bis auf die Tabascosauce, die kommt zum Schluss

Ca. 20 Minuten auf zuerst großer dann kleiner Flamme garen, bis der Kürbis weich ist, den Strunk Rosmarin entfernen, Kartoffeln und Möhre zum Kürbis geben und beides zusammen pürieren, wer will kann mit einem Stich Butter abschmecken. Vor dem Servieren Tabasco tropfenweise dazugeben, umrühren , alles mit Kürbiskernen uns Kürbiskernöl anrichten

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