Stangensellerie-Creme-Suppe



Zutaten
500 g Stangensellerie,
1 Bund Petersilie,
2 Zwiebeln,
2 EL Butter oder Olivenöl,
1 Liter Brühe, 
125 ml Sahne, 
2 Eigelb, 
3 EL Weißwein, 
Salz, Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden. Ein paar Selleriestreifen als Einlage zurückbehalten.

Zwiebeln würfeln und die Brühe erhitzen. Zwiebeln in Butter oder Öl glasig dünsten, Sellerie dazugeben und ca. 8 Min. mitdünsten. Petersilie grob hacken, zugeben und die heiße Brühe aufgießen, im geschlossenen Topf kochen, bis das Gemüse weich ist. Ein paar elleriestücke herausnehmen und zur Seite legen.

Dann die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern, Eigelb, Sahne u. Weißwein verquirlen und untermengen, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die beiseite gelegten Selleriestreifen kurz in Butter andünsten und mit den Gemüsestückchen über die Suppe geben.





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