Linsenweisheit! Rote Linsensuppe mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g rote Linsen
1 EL Butter
2 TL Currypulver
1 L Gemüsebrühe
4 El Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
4 EL Sahne oder Kochsahne
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel putzen und fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Heiße Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vorsicht, sie verbrennen schnell.
Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit je 1 EL Kochsahne und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Herbstzeit ist Suppenzeit und dafür eignet sich diese Suppe perfekt.
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