Überbackene Zucchini quattro formaggi
Zutaten für 4 Personen
( als Vorspeise)
Für eine Hauptspeise die Menge verdoppeln
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Oregano
50 g Gruyère
50 g Emmentaler
50 g Appenzeller
50 g Chaumes
1 Zehe Knoblauch
1 EL Creme fraiche
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Anstelle der angegebenen Käsesorten kann man diese auch beliebig variieren, man sollte aber darauf achten, dass neben Hartkäse auch Schnitt- und Weichkäse dabei ist , denn nur so entsteht eine tolle Geschmackskombimation.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und aushöhlen. Ich verwende dazu einen Kugelausstecher.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In Butter mit Oregano anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini zugeben, salzen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Knoblauchzehe abziehen, pressen. Käse grob auf einer Reibe raspeln bzw. den Chaumes klein schneiden und alle vier Sorten mischen.
Creme fraiche mit Käse, Knoblauch, Zucchinimasse und Semmelbrösel vermengen, pfeffern, in die Zucchinihälften füllen. 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Die überbackenen Zucchinihälften am Besten mit Salat servieren.
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