Schokoladenkuchen für echte Fans! Heute Mon Cheri Kuchen



Zutaten für einen Kuchen

300 g Mon Cheri Pralinen
und weitere Pralinen für die Dekoration
150 g Butter
4 Eier Größe M
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker




Zubereitung

Die Pralinen im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen.



Eier trennen und das Eiweiß schaumig aufschlagen.


Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker ebenso schaumig schlagen. 2 EL Mehl und das Backpulver zufügen Jetzt das geschlagene Eiweiß darunter heben und zur Schokoladenmasse geben.



Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein.



Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.



Nach dem Backen sieht der Kuchen noch recht hoch gebacken aus, er sinkt aber schnell wieder ein und das ist ganz normal und muss so sein!



Kuchen mit einem Puderzuckerguss oder anderer Glasur glasieren und mit den restlichen Pralinen garnieren. Der Kuchen schmeckt übrigens lauwarm am besten, es ist ein feuchter Schokoaldenkuchen für echte Schocoholics!


Kommentare

Beliebte Posts