Hackofatz! Bunter Hackfleisch Reisauflauf mit Step by Step Fotoanleitung ( Straßburger Auflauf )






Zutaten für 4 Personen



300 g Hackfleisch
150 g Naturreis
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
1 Becher Zaziki
2 Paprikaschoten
1 kleine Dose Mais
1 Zwiebel
1 EL Butter
Knoblauchgewürz
100 g Schnittkäse gerieben
getrocknete Kräuter
Salz
Rosenpaprika
2 EL Paprikamark
Tabasco



Zubereitung




Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.




Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch mischen.
Beides in der Pfanne braten, nach Geschmack klein geschnittenen Knoblauch oder Knoblauchgewürz beifügen.



Paprikastücke zugeben und kurz mit braten. Paprikamark und Tabasco dazu geben.




Zum Schluss die abgetropften Maiskörner unter mischen.




Mit einem Esslöffel Butter vermischen.



Den Naturreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten (siehe Packungsanweisung) bissfest kochen.



Eine Auflaufform leicht mit Butter fetten. Den Reis mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten.

Dabei immer abwechselnd vorgehen.




Den Schmand mit der Sahne und dem Zaziki verrühren, mit Salz, Rosenpaprika und Knoblauchgewürz abschmecken




Die Mischung über den Auflauf gießen.




Die Masse mit Käse und diesen mit getrockneten Kräutern bestreuen und bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.



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