Rettertouille. Rettich muss man nicht immer als Salat essen. Rettichgemüse asiatisch würzig


Zutaten für 4 Personen

800 g Rettich
2 EL Ghee oder Butterschmalz oder Reisöl
2 TL Ingwer klein gehackt
2 TL Currypaste
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 Knoblauchzehe
2 TL Zucker
etwas Tamarindenpaste oder Zitronensaft
frischer Koriander
1 TL Schwarzkümmel


Zubereitung

Den Rettich schälen, eventuell längs halbieren (große Exemplare vierteln) und in Scheiben hobeln.



Die Currypaste mit dem Ghee in der Pfanne erhitzen (nicht zu lange, sonst kann es bitter werden) und den gehobelten Rettich dazu geben.


Nach kurzer Bratzeit Knoblauch, Ingwer und Zucker zugeben.

Mit der Sojasauce und dem Reisessig ablöschen und ca 10 Minuten oder länger fertig dünsten (je nach gewünschter Bissfestigkeit). Die Flüssigkeit sollte verdampfen.
Abschmecken mit etwas Tamarindenpaste oder , wenn man diese nicht hat, mit Zitronensaft, Zucker und Sojasauce.



Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Den Rettich mit Koriander und Schwarzkümmel anrichten.

Das Gemüse passt als Vorspeise oder auch als Beilage zu Fisch oder kurz gebratenem Fleisch.

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