Minzsauce für Lammbraten jeder Art



Zutaten

1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zitrone
1 Bund frische Minze
125 ml Essig
2 EL Zucker

Zubereitung:

Für die Pfefferminzsauce die Minze mit dem Zucker und 2 EL kochendes Wasser in ein Kännchen geben, zudecken und abkühlen lassen. Dann eine Prise Salz und den Essig unterrühren und abschmecken.


Für die helle Mehlschwitze in einem Topf Butter schmelzen lassen.
Den Topf von der Herdplatte ziehen, mit einem Rührlöffel das Mehl einrühren und zu einem dicken Mehlbrei vermischen.
Jetzt mit Hilfe eines Schneebesens die Milch dazu geben und alles gut durchrühren.
Den Topf wieder auf die Platte zurück stellen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz  nach Geschmack würzen.



Die abgekühlte Minze dazu geben und unterrühren.


Diese Sauce eignet sich sehr gut für Lammbraten



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