Rollbraten mit Pfifferlingen und Whisky Marinade
Zutaten:
2,5 bis 3 kg Schweinebauch oder Rücken
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
Majoran
500 g Schinkenspeck
Füllung:
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
100 ml Milch
1 Ei
1 EL Butter
Marinade
250 ml Whisky
250 ml Essig
2 EL Senf
2 EL Ketchup
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zwiebel ganz fein gehackt
Zubereitung
Am Tag zuvor sollte man die Füllung vorbereiten, da sie auskühlen muss, der Rollbraten selbst kann auch schon einen Tag früher vorbereitet werden.
Für die Füllung weicht man die Semmel in lauwarme Milch ein und würzt diese mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit schneidet man eine Zwiebel in Würfelchen, dünstet diese in Butter an und gibt die Pfifferlinge dazu, das alles schön anbraten und würzen.
Eingeweichte Semmel nun ausdrücken, mit einem Ei und den Pfifferlingen zu einer lockeren Masse verkneten
Auf den Senf streicht man dann die Füllung aus Pfifferlingen, rollt alles zusammen und wickelt das Fleisch rings herum mit Speckscheiben ein, danach wird es mit Haushaltsgarn umwickelt.
Einen Kugelgrill anfeuern und den zimmerwarmen Braten mit Marinade
einpinseln, in die Mitte des Rosts geben und bei indirekter Hitze ca. 110 Grad ca. 4- 5 Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat. Dabei immer wieder mit der Whisky Marinade bepinseln.
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