Rollbraten mit Pfifferlingen und Whisky Marinade


Heute gibt es ein Rezept für viele hungrige Mäuler, wir machen das gern auf großen Parties und es kommt immer wieder gut an:

Zutaten:

2,5 bis 3 kg Schweinebauch oder Rücken
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
Majoran
500 g Schinkenspeck

Füllung:

400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
100 ml Milch
1 Ei
1 EL Butter

Marinade

250 ml Whisky
250 ml Essig
2 EL Senf
2 EL Ketchup
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zwiebel ganz fein gehackt

Zubereitung
Am Tag zuvor sollte man die Füllung vorbereiten, da sie auskühlen muss, der Rollbraten selbst kann auch schon einen Tag früher vorbereitet werden.



Für die Füllung weicht man die Semmel in lauwarme Milch ein und würzt diese mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit schneidet man eine Zwiebel in Würfelchen, dünstet diese in Butter an und gibt die Pfifferlinge dazu, das alles schön anbraten und würzen.


Eingeweichte Semmel nun ausdrücken, mit einem Ei und den Pfifferlingen zu einer lockeren Masse verkneten


Beim Metzger besorgt man sich ein schönes dünn geschnittenes Stück Rollbraten. Dieses wird mit Salz, Pfeffer und Majoran eingerieben und mit Senf bestrichen.
Auf den Senf streicht man dann die Füllung aus Pfifferlingen, rollt alles zusammen und wickelt das Fleisch rings herum mit Speckscheiben ein, danach wird es mit Haushaltsgarn umwickelt.






Alle Zutaten für die Marinade in einem großen Topf mit einem Schneebesen aufschlagen, die Marinade sieht echt hässlich aus, aber sie ist perfekt für das Fleisch und hilft, dass es über die lange Gardauer nicht austrocknet.



Einen Kugelgrill anfeuern und den zimmerwarmen Braten mit Marinade 
einpinseln, in die Mitte des Rosts geben und bei indirekter Hitze ca. 110 Grad ca. 4- 5 Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat. Dabei immer wieder mit der Whisky Marinade bepinseln.



Bei uns war das in diesem Jahr der Renner zum gemeinsamen Wintergrillen. Dazu passen Sauerkraut und Brot ganz hervorragend. Lasst es euch schmecken. Das Fleisch wird wunderbar zart und aromatisch.


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