Gebackener Schafskäse mit Beerensalsa



Zutaten für 2 Personen

1 Chilichote
1 Zwiebel
1 Tomate 
1/2 Paprikaschote
1/2 Apfel
150 g Heidelbeeren
150 g Brombeeren
2 EL Granatapfelkerne
Salz
1 EL Obstessig
1 EL Orangensaft
1 TL Granatapfelsirup ( türkischer Laden)
1 TL Honig
1 EL Olivenöl 
1 Stängel Basilikum
200 g Schafskäse




Zubereitung

Paprika, Tomaten, Apfel  und Zwiebel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Basiilkum waschen und abzupfen und klein hacken

Chilischote entkernen, die weißen Trennwände entfernen und sehr fein hacken. Chilistückchen in eine Schüssel geben. Zwiebelstücke, Paprikastücke und Basilikum  dazugeben und gut unterrühren.

Salz, Essig, Orangensaft, Honig und Olivenöl in einer Schüssel gut vermischen. Dies über die Chilimischung geben und alles zusammenrühren.





Heidelbeeren, Brombeeren und Granatapfelkerne zu der Mixtur geben. Alles gut umrühren und vermischen. Bei Zimmertemperatur bis zum Verzehr mindestens 3 Stunden ruhen lassen.


Den Schafskäse in 2 Teile schneiden , auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf jeder Seite 2-4 Minuten grillen, bis der Käse Farbe bekommt . 




Zusammen mit der Beerensalsa anrichten.




Beliebte Posts