Filet Navidad! Buddha Bowl mit Lamm und Hirse exotisch und vielseitig


Die smarten Schüsselmahlzeiten schmecken lecker, machen satt und geben Power. Mit nur wenigen Zutaten kann man gesunde Buddha Bowls ganz einfach selber machen. Heute gibt es mal eine Variante mit Lamm.

Zutaten für 3 Portionen

Hirse
100 g Hirse
Salz
5 El Orangensaft,
4 El Olivenöl
0.25 Tl Kurkuma
Pfeffer

Gemüse
100 g Broccoli
1 kleine Zucchini
100 g Möhren
100 g grüne Bohnen
1 Paprika
1 Zwiebel
6 Stiele Petersilie
2 EL Öl

2 Lammrückenfilet,  (à ca. 200 g)
2 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
1 Tl Harissa

Minzjoghurt
200 g Naturjoghurt
4 Stängel Minze ( frisch)
Kräutersalz
50 g gemischte Nüsse


Hirse in 250 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen, dabei nicht umrühren. In einer Schüssel abkühlen lassen. 4 El Orangensaft, 4 El Olivenöl, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer verrühren, unter die Hirse mischen. 

Joghurt mit klein gehackter Minze verrühren, und Kräutersalz würzen.


Möhren, Zucchini und Broccoli waschen, putzen und in Scheiben schneiden, Bohnen waschen und putzen. Parika in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Das Gemüse in 2 EL Öl anbraten und mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


Lammfleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.  2 weitere El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammrückenfilets salzen und darin bei starker Hitze rundherum 3–4 Min. anbraten. Lammfilets auf einer Seite mit je 1⁄2 Tl Harissa bestreichen, Rosmarin abzupfen und mit in die Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 Min. garen. Lammfilets aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 Tellern 5 Min. ruhen lassen. Nüsse grob hacken.



Hirsemischung evtl. nachwürzen, in Schalen (Bowls) anrichten, Gemüse darum verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, daraufsetzen, mit dem Minzjoghurt und den Nüssen bestreut servieren.

Kommentare

Beliebte Posts