Der Knödeltrupp: Auf zur Knödelparty mit Knödelcanapès

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Knödel kennt jeder, meistens aber nur als Beilage zu deftigem Gulasch, dabei lassen sie sich so vielfältig weiter verarbeiten, selbst als leckere Häppchen. Diese Knödelcanapès sind vegetarisch, wer es deftiger mag, kann gerächerten Lachs oder Schinken, kalten Braten oder Garnelen ebenso verwenden. Für Canapés im klassischen Sinne darf streng genommen ausschließlich Weißbrot ohne Rinde verwendet werden. Aber watum nicht mal Weißbrot durch Semmelknödel ersetzen?

Zutaten

4 Knödel ( Fertigprodukt z.B. Burgis)
2 EL Öl
Tomatenpesto ( Fertigprodukt oder selbst gemacht-----> wie z.b. Hier vorgestellt)
2-3 gekochte Eier
Salatgurke
schwarzer Kaviar
einige Salatblätter


Knödel nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abkühlen lassen, danach in gleichgroße Scheiben schneiden. Diese kross in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, damit die Scheiben später auch schön stabil sind.


Dann wieder abkühlen lassen und mit dem Pesto bestreichen. Eier kochen , abkühlen lassen und pellen, danach ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen und dünne Scheiben abhobeln.

Auf das Pesto jeweils eine Stück Gurke, eine Scheibe Ei und eine kleine Portion Kaviar geben. Mit den restlichen Scheiben kannst Du dasselbe machen oder Du lässt Deiner Kreativität einfach freien Lauf.


Zum Schluss mit frischen Kräutern oder Sprossen bestreuen und mit einigen Salatblättern mit Dressing nach Wahl auf einem Teller anrichten.

Now let´s party! ?


Bei Burgis gibt’s  Knödelprodukte aus regionalen Rohstoffen vom Familienbetrieb – so schaut’s aus! Die Inhaberfamilien rund um Christina Dietmayr und Timo Burger stehen mit vollem Einsatz hinter dem Unternehmen. Sie sind Knödelspezialisten aus Leidenschaft und nicht nur, weil schon die Großmutter die guaden Knödel rollte.


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