Low Carb Buddha Bowl mit Kabeljau, Oliven und Wachteleiern



Kennst du schon den gesunden Trend aus den USA, der eine Schale voller gesunder Leckereien in den Mittelpunkt stellt?  Die Buddha Bowl?
Wieso heißt es eigentlich „Buddha Bowl“? „Bowl“ bezeichnet auf Englisch einfach eine Schale. Und „Bowl-Food“ ist der köstliche Inhalt, mit dem sich die Schälchen vom Frühstück bis zum Abendessen hübsch bestücken lassen. Sie sind gesund, lassen sich flexibel an deinen Lebensstil anpassen und sehen mit ihren kunstvoll arrangierten Komponenten einfach toll aus. Und der Geschmack? Der kommt bei den zahllosen Varianten natürlich auch nicht zu kurz
Buddha Bowls setzen sich aus eigentlich aus allen wichtigen Ernährungsbausteinen zusammen, also Kohlenhydrate, Proteine und Fett. Da ich aber die Bowl auf eine kohlenhydratarme Ernährung angepasst habe, geht auch auch ohne Kohlenhydrate. Der Fokus liegt hier beim Eiweiß


Rezept für 1 Portionen 

1 Salatherz
5 Wachteleier
125 g Kabeljau
4 Oliven mit Mandeln gefüllt
5 Cocktailtomaten
2 gelbe Minipaprika
50 g Blauschimmelkäse
5 EL Balsamico Orange
2 TL Ahornsirup
5 TL Sesamöl
Saft 1 Zitrone
2 TL Sesamsaat, kurz angeröstet
Salz & Pfeffer



Für die Marinade den Essig, Ahornsirup, 2 TL Sesamöl, Zitronensaft vermengen. In einer kleinen Pfanne den Sesam anrösten.

Kabeljau in wenig gesalzenem Wasser dünsten,  2 TL der Marinade zugeben, untermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wachteleier ca. 4 Minuten Kochen, abschrecken und abpellen.

Das Gemüse waschen und putzen und in Ringe bzw Scheiben schneiden. 

Den Salat dabei in mundgerechte Stücke zupfen. Zuerst den Salat in eine Schüssel geben. Alle Zutaten dekorativ darauf anrichten, zum Schluss mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Sesam bestreut servieren



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