Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei


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Ich bevorzuge abends schnelle Salate, gerade, wenn ich vom Sport komme. Dieser Salat steckt voller Power. Die Kartoffeln liefern die Kohlenhydrate, Thunfisch und Eier eine Menge an hochwertigem, tierischen Eiweiß, welcher der Körper besonders gut verwerten kann. Als Pausensnack im Büro oder für ein Picknick eignet sich der Salat ebenfalls bestens. Statt mit Thunfisch schmeckt der Salat auch sehr fein mit gewürfeltem Lachs

Zutaten für eine Person
1 kleines Thunfischsteak oder Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 große fleischige Tomaten
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Sesam
einige Käse Popps

Zubereitung:

Am Vortag:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Das Thunfischsteak waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern und auf beiden Seiten je 5 Minuten braten, das Ei kochen. 



Am nächsten Tag:

Das Steak klein schneiden. Wird kein frisches Steak verwendet, Thunfisch aus der Dose am nächsten Tag abtropfen lassen und auseinander zupfen, Tomate halbieren und in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Ei ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf einen Teller geben.



Olivenöl, Balsamico und Gewürze zu einem Dressing vermengen und darüber geben.


Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen, hacken bzw. klein schneiden und darüberstreuen. Zum Schluss noch die Käsepops und etwas Sesam oben drauf geben und servieren


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