Spargelsalat mit Kresse-Vinaigrette und Hanfsamen



Zutaten für 4 Personen


500 g grüner Spargel
200 g Strauchtomaten 
200 g Erdbeeren
1 Topf Kresse
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
20 g Hanfsamen
3 EL Fruchtessig ( z. B. Cranberry)
3 EL Avocadoöl





Zubereitung


Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 Liter Wasser, 1/2 Teelöffel Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen. Die Tomaten in den letzten 5 Minuten mit ins Kochwasser geben.

Die  Erdbeeren putzen, vierteln, klein würfeln. Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Kresse zupfen und grob hacken

Essig, 6 El Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Tomaten, Erdbeeren, Kresse  und Hanfsamen mischen und sofort servieren.


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