Gesunde Hirse Gemüse Pfanne mit Pinienkernen
100 g Hirse
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliche Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und das Gemüse etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hirse zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Möhre
10 Brokkoliröschen
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
150 g Frischkäse mit Käuter
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das austretende Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen.
Hirse in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung zugedeckt bei kleiner Hitze bis 15 Minuten köcheln, danach bis 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und trockenreiben.
Möhren in kurze Stücke schneiden, Brokkoliröschen teilen ,Paprikaschote vierteln, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
Hirse in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung zugedeckt bei kleiner Hitze bis 15 Minuten köcheln, danach bis 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und trockenreiben.
Möhren in kurze Stücke schneiden, Brokkoliröschen teilen ,Paprikaschote vierteln, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
Die Hirse- Gemüsemischung auf tiefe Teller verteilen, jeweils einen Klecks Frischkäse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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