Gesunde Hirse Gemüse Pfanne mit Pinienkernen


Diese Gemüse-Hirse-Pfanne kann je nach Saison und Vorräten mit unterschiedlichen Gemüsesorten, Gewürzen und frischen Kräutern zubereitet werden, variiert nach Lust und Laune und dem, was ihr in euren Schränken findet, es schmeckt eigentlich jede Kombination mit Gemüse und Nüssen

Zutaten für 2 Personen
100 g Hirse
400 ml klassische Gemüsebrühe
1 Möhre
10 Brokkoliröschen
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
150 g Frischkäse mit Käuter
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das austretende Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen.

Hirse in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung zugedeckt bei kleiner Hitze bis 15 Minuten köcheln, danach bis 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen  Gemüse putzen, waschen und trockenreiben.

Möhren in kurze Stücke schneiden, Brokkoliröschen teilen ,Paprikaschote vierteln, entkernen  und in kurze Streifen schneiden.


Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliche Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und das Gemüse etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hirse zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Hirse- Gemüsemischung auf tiefe Teller verteilen,  jeweils einen Klecks Frischkäse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

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