Brotaufstrich aus Amaranth und roten Linsen (vegan)



Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen. Sie sind reich an Eiweiß und Kohlenhydraten, währen ihr Fettanteil sehr gering ist. Ihr hoher Ballaststoffanteil macht aus ihnen ein nachhaltig sättigenden Gericht. Im Vergleich zu den ungeschälten Linsen sind die roten Linsen viel schneller gegart und auch leichter verdaubar. Die kleinen Amaranth-Körnchen hingegen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. Das macht Amaranth nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler so wertvoll, denn dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen. Bitte für das Rezept KEINEN gepoppten Amaranth verwenden!!!!!



Zutaten für 4-5 Gläser
160 g Amaranth
160 g rote Linsen
16 getrocknete Tomaten
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
etwas Petersilie
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl oder anderes Öl, evtl. etwas mehr
Basilikum
Rosmarin, Salbei, Thymian ( fakultativ)
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Den Amarant 30 Minuten kochen, nach 20 Minuten die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Währenddessen die Tomaten klein schneiden, Paprika waschen putzen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Petersilie fein hacken.


Amaranth und Linsen durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken.


Den Amaranth und die Linsen mit allen weiteren Zutaten in eine Schale oder einen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön cremig ist. Wenn der Brotaufstrich noch zu fest ist, kann nach Belieben noch etwas Öl hinzu gegeben werden.


Nun den Aufstrich in mehrere kleine Gläschen füllen, dann hält er sich länger. Im Kühlschrank lagern.


Den Aufstrich auf Vollkornbrot geben und ein paar Gemüsetücke dazu, schmeckt wirklich sehr lecker.


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