Aufgewacht und der Magen lacht: Chia Pudding mit frischem Zimt Apfelmus



Chia Pudding ist eine wunderbare Alternative zum Brötchen am Morgen, dabei wirklich gesund. Chia Samen enthalten hochwertige Omega 3-Fettsäuren (neunmal mehr als Lachs), jede Menge Antioxidantien (die, die doch so schön unsere Zellen schützen) und ausreichend Ballaststoffe, weswegen man bei dem Verzehr von Chia Samen auch immer darauf achten sollte, dass man genug trinkt. Noch dazu sättigen sie wirklich sehr lange, weshalb sie gerade zum Frühstück bestens geeignet sind.

Zutaten für 4 Personen



Zutaten für 4 Personen
400 ml Kokosmilch, cremig
400 ml Milch
4 EL Chia Samen
1 Päckchen Bio- Vanillezucker
50 g Frischäse , natur
4 Kleine Äpfel + 1 Apfel
1 TL Zimt
2 TL Honig

Zubereitung



In einem großen Topf die Kokos- und Kuhmilch mischen und mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. den Topf vom Herd ziehen und die Chiasamen einstreuen, dabei immer wieder umrühren.
Die Samen über Nacht quellen lassen. 


Am nächsten Tag den Frischkäse unter die gequollenen Samen ziehen und die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank richtig fest werden lassen. Bei Bedarf noch Milch nachfüllen, wenn es zu fest geworden ist. 



Die vier Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und mit Zimt und Honig in einen Topf geben, ca 5 Minuten köcheln lassen, die Äpfel werden sehr schnell weich.



Die Masse mit einer Gabel zu einem groben Zimt- Apfelmus zerdrücken,


auf den Chiapudding geben und mit frischen Apfelspalten garniert servieren.


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