Soulfood fürs Auge.Mini Auberginen mit Schafskäse überbacken


Soulfood fürs Auge. Das sind die Mini Auberginen , auch Perlina genannt. Man kann sie verwenden ohne vorher zu salzen, um das Wasser und damit die Bitterstoffe auszuspülen. Ihr solltet nur aufpassen, dass der Stängel noch an der Pflanze ist und keine alten, abgestorbenen Teile daran hängen. Die Haut sollte glatt und fest sein, dann habt Ihr eine frische Aubergine erwischt. Wenn sie überreif ist, dann wird sie bitter.



Zutaten für 2 Personen:

10-12 lange Mini Auberginen (Perlina)
20 Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener,
schwarzer Pfeffer
italienische Kräutermischung
2 EL Natives Olivenöl extra
1 Hand voll frische Basilikumblätter,
1 Packung Schafskäse


Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Die Auberginen zunächst waschen, putzen, die Stängel entfernen und der Länge durchschneiden und mit Öl bestreichen und dann in eine Auflaufform legen. Knoblauch dazu geben.




Die Tomaten waschen und halbieren, dann die Tomatenhälften dazu geben. Ein paar Basilikumblätter ebenfalls zu den Auberginen legen. Leicht umrühren, so dass alles mit Öl bedeckt ist. Nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse grob zerbröseln und auf die Auberginen geben.



20-25 Minuten backen bis der Käse goldbraun und damit die Auberginen etwas weich werden. Dann auf eine Servierplatte geben.



Basilikumblätter darauf legen. Sofort servieren.

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