Flott aufgespießt und schwupps gegessen. Partyspieße sind bei uns der Renner



Gern gesehen auf jedem Büffet und für Picknicks in der freien Natur: Partyspieße sehen toll aus und können dank Spießchen auch ohne Messer und Gabel verspeist werden. Also das beste Fingerfood und in Dosen auch gut zu transportieren. Die Zutaten kann man dabei immer wieder nach Lust und Geschmack neu kombinieren.

Für die  Partyspieße könnt ihr nach Belieben Partyspieße aus Holz, Partyspieße aus Metall oder Partyspieße aus Plastik verwenden. Besonders schön sind die Spieße, die es fertig zu kaufen gibt.

Und hier sind einige Ideen, wobei man den Geschmack noch durch die Zugabe von entsprechenden Dips verfeinern sollte, wem das zu aufwändig ist, der stellt einfach Senf und Ketchup dazu.

Caprese Spieße
hier werden kleine Mozarellakugeln mit Cherrytomaten und frischen Basilkumblättern aufgespießt und mit Salz und Pfeffer gewürzt ( für die Optik ist schwarzes Salz toll)



Käse - Trauben Spieße
sind immer lecker, da passt ein nussiger Käse am besten dazu wie z.B. Leerdamer, den man abwechselnd mit Trauben zusammen setzt.



Hackbällchen Champignon Spieße,
aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem Brötchen und Zwiebeln formt man kleine Bällchen, die man gut gewürzt in der Pfanne brät und dann mit den Champignons aus der Dose ( gut abgetropft) zusammen auf Spieße steckt.




Falafel Gemüse Sticks.
Falafel gibt es schon fertig zu kaufen, diese Variante ist für die Vegetarier und Veganer am Buffet gedacht, die Falafel werden ebenfalls in Öl vorgebraten und mit Gurkenscheiben und Paprikastückchen zusammen aufgespießt




Miniwürstchen trifft Cornichons.
Das geht ganz schnell und ist lecker, einfach ein paar Miniwürstchen aus dem Glas gut abtropfen lassen und  abwechselnd mit Cornichons zusammen setzen.



Tortilla Frischkäse Lolloys, dafür benötigt man Weizentortillas, Frischkäse und verschiedene Kräuter. Die Tortillas bestreicht man großzügig mit dem Käse und bestreut sie mit Gewürzen nach Wahl sowie frischen Kräutern. danach werden sie aufgerollt und in Scheiben geschnitten und auf einen Holzspieß gesteckt.



Scampi Spieße
Geräucherte Garnelen auf mildem Bergkäse aufspießen, dazu kleine Silberzwieeln und frischen Dill.

Ananas Puten Spieße
Einfach ein bis zwei Putenbrüste würzen und braten, danach in Würfel schneiden und abwechselnd mit Ananasstücken ( frisch oder aus der Dose) zusammen stecken.

Pizzaschnecken am Spieß
Ich verwende dazu frischen Pizzateig, den es fertig zu kaufen gibt, bestreiche ihn mit passierten Tomaten, würze mit Salz, Pfeffer und Oregano, danach kommt noch geriebener Käse und frische Kräuter auf den Teig. Diesen schneide ich in schmale Streifen, rolle ihn zu einer Schnecke zusammen, stecke ihn auf vorgewässerte Holzspieße und backe die Schnecken im Backofen 15 Minuten.



Hackröllchen mit Erbsen
aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem Brötchen, Erbsen aus der Dose und Zwiebeln formt man Röllchen, sie werden kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt, auf vorher gut gewässerte Holzspieße gesteckt, die man dann in der Pfanne brät. Auch gut ist die Variante mit Mais, die schmeckt auch richtig lecker



Als Dessert sollten es dann schon ein paar Sticks purer Obstgenuss sein. Hier kann man einfach ein paar Sorten Obst nacheinander auf Spieße stecken. Ich habe frische Brombeeren, Erdbeeren, kleine Zuckeraprikosen ( halbiert) und Weintrauben verwendet. Man kann aber auch Melone und Birne gut kombinieren, ebenso frische Ananas.


Und das Ergebnis sind kleine Köstlichkeiten, lecker aufgespießt - das perfekte Fingerfood für jede Party oder den Ausflug zum Picknick mit Freunden und Familie!

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