Der Powersalat: Quinoa Dinkel Salat mit Mandeln und Minze (vegan)



Extravaganter und enorm gesunder Leckerbissen: Exotischer eiweißreicher Quinoa trifft auf ballaststoffreichen Dinkel, orientalische Minze und erfrischende Zitrone.


Zutaten für 4 Personen
4 große Tassen Gemüsebrühe
1 große Tasse Quinoa
1 große Tasse Dinkel
3 EL Olivenöl
15 g frische Minze, grob gehackt
70 g ungesalzene geröstete Mandeln, gehackt
60 g getrocknete Gojibeeren (eingeweicht)
2 Snack- Möhren, in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
18 Kirschtomaten, halbiert
Saft von 1 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dinkel uns Gojibeeren über Nacht (getrennt) einweichen.

Am nächsten Tag Quinoa in einem Sieb abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen
Gemüsebrühe in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Dinkel und Quinoa dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt langsam köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist (etwa 13 Minuten).



Vom Herd nehmen und Olivenöl unterrühren. Mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen und abkühlen lassen.


Minze, Mandeln und Gojibeeren klein hacken , Möhren und Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden, Tomaten vierteln, alles mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Dinkel Quinoa Masse geben. Und schon ist dieser exotische Salat fertig.


Dinkel und Quinoa eignen sich für köstliche, gesunde Gerichte - alles andere als langweilige Öko-Kost! Und er lässt sich auch prima ins Büro mitnehmen.


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