Lecker Lachs! Lachs vom Grill mit Spargel und Walnuss- Chia Topping



Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Walnüsse passen perfekt zu dem edlen Königsgemüse und sorgen für die richtige Portion Crunch! Ob im Risotto, zu Pasta oder als Beilage zu Fisch und Fleisch – ähnlich wie Walnüsse, ist Spargel in der Frühlingsküche super vielseitig einsetzbar.


Zutaten für 4 Personen

600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Bestreichen
400 g weißer Spargel
20 g Butter
2 Stängel Petersilie
1 EL rosa Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone in Spalten oder Scheiben geschnitten

Für das Topping
1 Eiweiß
3 TL Wasser
Salz
Pfeffer
100 g Walnüsse
1 EL Chiasamen

Zubereitung

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen.


Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, Petersilie auflegen, salzen, pfeffern und auf einem nicht zu heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Butter bestreichen.


Für das Topping das Eiweiß mit den Gewürzen aufschlagen, die klein gehackten Walnüsse un die Chiasamen unterziehen. Die Walnuss-Chia- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad Umluft für 12- 15 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.



In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel unter Wenden kurz anschwitzen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und auf Tellern mit der ausgelassenen Butter anrichten.



Je ein Lachsstück daraufsetzen und mit dem Walnusstopping , zerstoßenen rosa Pfefferkörnern bestreut und mit Zitronenspalten garniert servieren.


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