Buttersozialprodukt: Spargel mit Kürbiskernbutter



Zutaten für 4 Personen

1,5 Kilo weißer Spargel
Salz
Zucker
etwas Butter
3 EL Kürbiskerne
100 g Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz
1 EL Kürbiskernöl


Zubereitung




Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden. In einen weiten Topf geben. 1 cm hoch über dem Spargel Wasser angießen, mit 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker, etwas Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt, je nach Dicke der Stangen, 12-15 Minuten dünsten.



Die Kürbiskerne hacken. Danach die Butter schmelzen und die Semmelbrösel unterrühren, etwas anrösten lassen. Kürbiskerne und etwas Salz zugeben. Die Pfanne vom Herd ziehen, warten bis die größte Hitze vorbei ist und es nicht mehr "schäumt", jetzt das Kürbiskernöl dazu geben und umrühren.


Die Kürbiskernbutter auf dem Spargel verteilen und servieren.

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