Leckere Apfelrosen .Über diese Blumen freuen sich selbst Menschen ohne grünen Daumen



Mit nur wenigen Zutaten zaubert man wunderschöne Rosen - ganz ohne Dornen und dazu noch super lecker. Aus Blätterteig und Äpfeln kreierst du ein kleines, kulinarisches Kunstwerk.

Zutaten für 6 Muffins

1/2 Zitrone
2 Äpfel
3 Teelöffel Konfitüre
etwas Zimt und Zucker
1 Platte Blätterteig ( aus dem Kühlregal oder TK)


Zubereitung




Als Erstes entfernt man bei den Äpfeln die Kerngehäuse und schneidet sie dann in dünne Scheiben.

Anschließend füllt man eine Schüssel zur Hälfte mit Wasser und träufelt den Saft einer halben Zitrone hinein. Die Äpfel in das Wasserbad geben und für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.


Jetzt vermengt man 3 Teelöffel Konfitüre mit 2 Teelöffeln Wasser und gibt das Ganze für 1 Minute in die Mikrowelle.
Dann rollt man den Blätterteig aus und schneidet ihn in 6 Streifen. Die Teigstreifen bestreicht man jeweils mit der Konfitüre und belegt die obere Hälfte mit Apfelscheiben.Nun muss man noch ein wenig Zimt und Zucker darauf streuen. Danach die untere Teighälfte nach oben klappen und von einer Seite zusammenrollen.


Zum Schluss setzt man die so entstehenden Röschen jeweils in eine Muffinform und backt sie für 30 Minuten bei 190 Grad im Ofen - und fertig sind die köstlichen Apfelrosen!



Servieren kann man sie mit Schlagsahne, Eis oder Puderzucker bestreut.

Kommentare

Beliebte Posts