Gruß aus meiner Küche: Spargel Risotto mit rotem Reis Walnüssen


Reis und Spargel ist eine lecker leichte Kombination, für dieses Risotto kann man sowohl grünen als auch weißen Spargel verwenden.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Spargel
1 TL Butter oder Sojacreme
1 Zwiebel
300 g roter Reis
450 ml Spargelbrühe
20 ml Weißwein
3 EL Hart- Käse wie Parmesan gerieben
3 EL Petersilie gehackt
50 g Walnüsse


Zubereitung





Für das Spargelrisotto den Spargel waschen und schälen, die Spargelköpfe abschneiden und an die Seite legen, den übrigen Spargel in feine Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin kochen. Weißer Spargel kocht 15-20 Minuten, Grünspargel nur ca. 8 Minuten ( die Köpfe erst nach 5 Minuten zugeben), 


Den Spargel abgießen und ca. 450 ml Sud auffangen (eventuell etwas mehr aufheben, falls das Risotto zu fest wird).
Die Zwiebel würfeln und in der Butter bzw. dem Öl anschwitzen. Den Reis mitrösten und mit der Spargelbrühe angießen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.


Den Reis mit Weißwein verfeinern, Parmesan dazu geben und das Risotto bei Bedarf mit etwas Spargelbrühe sämiger machen. Die Petersilie zum Reis geben

Die Walnüsse etwas kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anduften lassen.
Die Spargelstückchen unter das Risotto heben und warm werden lassen. Vor dem Servieren die Walnüsse über das Spargelrisotto streuen.


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