Superfood Energieriegel, der Powerriegel für den Sport



Zutaten für ca.8 Stück

50 g getrocknete Datteln
50 g getrocknete Heidelbeeren
50 g Walnüsse
75 g Haferflocken
75 g Krachflocken ersatzweise Haferflocken
50 g Leinamen gemahlen mit Chiasamen
50 g Kokosöl
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Honig
50 ml Milch




Zubereitung



Trockenfrüchte fein hacken, Walnüsse etwas gröber. Beides mit den Haferflocken, Krachflocken und gemahlenem Leinsamen mischen.Wer keine Krachflocken hat, verdoppelt die Menge Haferflocken einfach.


Kokosöl schmelzen, Zucker und Honig gleichmäßig unterrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Etwas köcheln lassen, so dass der Zucker leicht karamellisiert. Nach und nach die Milch unterrühren. Kurz weiter erhitzen.


Karamellmischung gleichmäßig unter die Flockenmischung arbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die angegebene Masse reicht ungefähr für eine Fläche von 20 mal 20 Zentimetern. Wer ein ganzes Blech backen möchte, sollte die Mengen verdoppeln.


Bei 160 Grad 20 Minuten backen. Noch warm in etwa 8 Riegel schneiden. Nicht wundern, anfangs denkt man, dass die Riegel leicht auseinander fallen, aber sie werden fest, wenn sie vollkommen ausgekühlt sind.


Für den Sport Riegel einzeln in Frischhaltefolie verpacken und mitnehmen.



Die Riegel halten nach dem vollständigen Auskühlen in einer Blechdose zwei bis drei Wochen.


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