Sellerbration! Sellerie-Orangen-Suppe



Zutaten:
600 g Knollensellerie (etwa 1 mittlere Knolle)
30 g Butter
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Sahne
1 Orange
1-2 Zweige Koriander
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener weißer Pfeffer
eventuell Kürbiskerne


Zubereitung





Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen , putzen und in grobe Würfel schneiden.


Zwiebeln und Sellerie in der heißen Butter ca. 3 Minuten anschmoren.




Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, mit einem Zestenreißer dünne Streifen abhobeln.




Frischkäse und Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Die Orange auspressen. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.




Die Suppe mit den Orangenzesten und Korianderblättchen servieren. Ich selbst streue gern auch noch ein paar Kürbiskerne darüber.




Kommentare

Beliebte Posts