Putengeschnetzeltes mit Spinat Low Carb




Zutaten für 4 Personen


300 g Blattspinat
4 Frühlingszwiebeln
100 g Kirschtomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
3 EL Wasser

4 Putenschnitzel
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
frische Kräuter
20 g Zedernüsse


Zubereitung:

Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln und Spinat darin andünsten. 


Tomaten waschen und halbieren. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser zugeben mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Kochende die Tomaten dazu geben



Die Putenschnitzel mit Mehl bestäuben, leicht salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne goldgelb braten. Den Spinat auf vorgewärmten Tellern verteilen und die in Stücke geschnittenen Schnitzel darauf anrichten und mit frischen Kräutern und Zedernüssen ( ersatzweise Pinienkerne) garniert servieren.


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