Bestsellerie: Selleriecremesuppe mit Garnelenspieß




Zutaten für 4 Personen
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
30 g Butter
1 Sellerieknolle (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1/2 Bund Kräuter z.B. Petersilie und Korinder oder Selleriegrün
1 TL Majoran
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Garnelen
2 EL Öl




Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen , putzen und in grobe Würfel schneiden.


Zwiebeln und Sellerie in der heißen Butter ca. 3 Minuten anschmoren.



Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, danach ca. 15 Minuten garen lassen. Den Knoblauch gerieben dazufügen.



Kräuter waschen und klein hacken ( etwas zur Dekoration übrig lassen) zur Suppe geben und danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.



Inzwischen die Garnelen waschen, trocken tupfen, leicht salzen, auf Holzspieße stecken und in heißem Öl pro Seite ca 2 Minuten scharf anbraten.


Zum Schluss alle Gewürze und Sahne zur Suppe geben, umrühren und mit den Garnelenspießen und Kräutern servieren.


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