Rhabarber Orangen Kompott mit Ingwer und Minze


Zutaten für 4 Personen

4 Stangen Rhabarber
1-2 Orangen
1 Stück Ingwer
50 g Zucker
2 EL Cranberries
2 Zweige Minze
200 g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillezucker 

Zubereitung



Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Ingwer dünn schälen und in sehr feine Würfel schneiden.



Rhabarber, Zucker, Ingwer, Orangen und Saft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen).


Einen Zweig Minze zugeben, dann unter Rühren kurz aufkochen, dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Zweig Minze entfernen. Das Kompott abkühlen lassen. Jetzt die abgetropften Cranberries dazu geben.


 Joghurt mit Vanillezucker mischen und mit ein paar Minzblättern zu dem Kompott reichen.



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