Herzhafter Rhabarberspinat




Gerade herzhaft zubereitet ist der Rhabarber ein herrlich unkonventionelles Gemüse, das sich sehr vielseitig einsetzen lässt. Schade, dass er hauptsächlich süß zubereitet wird, denn man kann mit ihm überraschend raffinierte herzhafte Gerichte kreieren. 

Denn Rhabarber hat eine leicht fruchtige Note mit einem Hauch Gurke - vor allem aber hat er viel Säure, was z.B. Geflügel, Wildgerichten oder gebratenem Fisch sehr zugute kommt.



Zutaten

2 Schalotten
2 Stangen Rhabarber
1 TL Butter
1/2 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 Handvoll frischen Blattspinat, ersatzweise 450 g TK Ware
2 EL Kokosflocken
Cayenne-Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schalotten in feine Würfel schneiden.Rhabarber mit einem Messer schälen (d.h. Fasern abziehen) und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 


Zusammen mit den Schalotten in einer flachen großen Pfanne mit  Butter anschwitzen, Knoblauchzehe und Thymianzweige hinzugeben.



Nun  geputzten, gut gewaschenen Blattspinat darauf geben, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen ( abschmecken!!)  und rasch unterheben, so dass der Spinat zusammenfällt. Notfalls ein wenig Wasser zugeben, damit nichts am Pfannenboden haftet.




2 EL Kokosfocken in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten und noch warm zum Rhabarberspinat geben. 




Ohne Schmorflüssigkeit z.B. zu gebratenem Hähnchen oder Fisch (auf der Haut gebraten) servieren.


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