Brokkolisalat mit Walnüssen und Schafskäse Low Carb





Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brokkoli, ca. 600 g
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Öl, 
  • frische Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Kerbel
  • 1 EL Balsamico,weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 50 g Walnüsse




Zubereitung






Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 8 Minuten dünsten. Der Brokkoli sollte noch Biss haben und nicht zu weich werden. Den Brokkoli sofort abgießen und mit möglichst kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.





Die Cocktailtomaten vierteln. Tomaten zusammen mit den Brokkoli-Röschen in eine Schüssel geben.
Aus Öl, Balsamico, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Die Kräuter grob hacken, den Feta grob zerteilen.



Den Salat mit dem Dressing, der Petersilie und dem Feta anrichten. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anduften lassen und zum Schluss Walnüsse über dem Salat verteilen.



Den Salat kann man kalt und warm genießen.

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