Schwarzwurzelsalat mit Walnüssen ( vegan)


Zutaten:

500 g Schwarzwurzel
50 g Walnüsse
1 Bio Limette
1 Apfel
Salz
Pfeffer
50 g Sojacreme
1TL geriebener Meerrettich
5-6 Stiele Melisse

Zubereitung:


Zunächst die Schwarzwurzeln gründlich unter Wasser abspülen, da an ihnen viel Schmutz haftet, die Schwarzwurzeln danach in Wasser legen, welches mit Essig oder Zitronensaft versetzt wurde und schälen und die Enden abschneiden. Beim Schälen der ungekochten Schwarzwurzeln ist das Tragen von Handschuhen wichtig, da der Milchsaft von Schwarzwurzeln stark färbt und klebrige Spuren auf der Haut hinterlässt.


Die Schwarzwurzeln halbieren oder dritteln und in Salzwasser, dem Zitronensaft beigesetzt wurde ca. 20 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen.

Für das Dressing Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.


Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

2–3 EL Limettensaft, Sojacreme, 4 EL Wasser, Meerrettich und Melisse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden.
Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nüsse grob hacken.


Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Mit Limettenzesten garnieren.

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