Gelingsichere Osterkekse ( Frühlingskekse), jetzt backen, nächste Woche naschen



Zutaten für 65 Stück

200 g Weizenmehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch
100 g Puderzucker
Zuckerdekorblüten
bunte Crispies
Speisefarbe



Diese Kekse sind pur nur sehr wenig süß, das ist aber Absicht, denn die Glasur und Verzierungen bringen erst den süßen Geschmack.


Zubereitung
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.





Teig portionsweise 3-4 mm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Oster-Motive oder Blüten ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Elektrohitze ca 10 Minuten backen.





Puderzucker sieben und mit Wasser oder Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe einfärben und die Kekse damit verzieren. 




Auf die Kekse nach Lust und Laune bunte Crispies, Zuckerblüten  oder Marzipanblätter geben.



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