Salatherzen mit Granatapfel-Vinaigrette




Zutaten

2- 3  Salatherzen
1 frischer Granatapfel
1 Schalotte, 
1 TL mittelscharfer Senf, 
Salz, 
frisch gemahlener Pfeffer, 
1 EL Rotweinessig, 
1 EL Granatapfelsirup, 
3 EL Öl, 
4 EL ausgelöste Granatapfelkerne
20 g getrocknete Apfelwürfel

Zubereitung:
Den Salat putzen, abspülen und trocken schleudern.




Für die Vinaigrette: Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Sirup und 3–4 EL Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und mit den Schalottenwürfeln verrühren.


Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne herausholen, am besten in der Spüle, denn die Frucht färbt extrem ab!




Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und mit Granatapfelkernen und den Apfelwürfelchen bestreuen.

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