Spitzenkandierdat! Mohnbrötchen mit kandierter Angelika







Zutaten

500 g Mehl
1 EL Honig
1 Würfel Hefe frisch ( 42 g)
200 ml Hafermilch oder Sojamilch
80 g Butter oder Margarine
40 g kandierte Angelika
20 g Mohn
1 Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Die Milch erwärmen und Butter und Honig darin auflösen.

Das Mehl sieben, eine Prise Salz dazu geben mit der Hefe vermengen und die warme Honig- Butter- Milch dazu geben.




Alles rasch zu einem Teig verkneten und danach 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die kandierte Angelika in kleine Würfel schneiden.
























Danach die klein geschnittene Angelika und den Mohn dazu geben und nochmals verkneten.



Kleine Brötchen formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen , mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170 Grad ausbacken.



Ich esse die Brötchen am liebsten nur mit Butter, aber es passen auch süße Brotaufstriche dazu.



Anmerkungen.

Die Brötchen lassen sich gut auf Vorrat backen und einfrieren.



Angélique oder Kandierte Angelika
Angélique ist der kandierte Stiel der Engelwurz, auch bekannt als Engelskraut (Angelika) die sind quietschgrün und flach, sehen ein wenig wie halbierter Rhabarber aus - in kandiertem Zustand.

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