Medaillons mit Maronenkruste





Zutaten für 4 Personen

600 g Kalbfilet
50 g Toastbrot ohne Rinde
125 g Maronen vorgekocht
50 g weiche Butter 
Salz, 
Pfeffer, frisch gemahlen
Butterschmalz
Kresse ( zur Deko)


Zubereitung:


Filet waschen, von Sehnen befreien und in gleichgroße Medaillons schneiden. Toastbrot entrinden und zerkleinern, Maronen sehr klein hacken, aber nicht zu Mus!!! Alles  zusammen mit der Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Medaillons in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.




Die Steaks in eine ofenfeste Form legen und mit der Maronenmasse bedecken. Unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten überbacken. Immer mal nachschauen, die Kruste soll knusprig werden, aber nicht verbrennen. Bei mir waren die Filets schon nach 7 Minuten fertig.





Dazu passt eine Wildreismischung. 


Tipp:

Das Essen ist so recht trocken, was mich nicht stört,mein Mann mag da immer noch ein wenig Sauce dazu. Hierfür gibt man einfach in den Bratensatz vom Anbraten der Filets einen Esslöffel Butter, schwitzt Zwiebelwürfelchen darin an, gibt Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver dazu, dann mit Weiwein ablöschen, reduzieren lassen und eventuell noch etwas mit Saucenbinder andicken.

Und schon hat man eine leckere Sauce dazu.


Anmerkung.

Ich mag diesen Geschmack der Knusperhaube sehr gern, er passt auch ganz hervorragend zu Wildfilets ( z.B. Hirsch, Reh). Dazu würde ich euch dann aber eine andere Beilage empfehlen, nicht gerade Reis.


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