Crostini mit Camembert und Granatapfel



Zutaten

150 g Baguettebrot oder Weißbrot
200 g Camembert , vollfett
2–3 EL ausgelöste Granatapfelkerne,
16 Walnusshälften
weißer Pfeffer

Zubereitung


Brot in 16 dünne Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen. In den Backofen schieben. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen, in dieser Zeit das Brot hellbraun backen.

Die Brotscheiben mit je einer Scheibe Käse und einer halben Walnuss belegen und im heißen Backofen etwa 5–8 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Crostini sofort mit Granatapfelkernen und weißem Pfeffer bestreuen und servieren.


Frische Granatäpfel sind mit äußerster Vorsicht zu behandeln, denn sie färben extrem ab, sowohl Wäsche als auch tapeten können darunter leiden, also am Besten in einer Spüle arbeiten :-)


Den Blütenansatz herausschneiden:


Den Granatapfel je nach Reifegrad aufbrechen oder ausschneiden:



Die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dabei fallen auch die weißen Zwischenhäute mit heraus, die man sorgsam per Hand aussortieren muss.

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