Weiße Mousse mit Zimtkirschen



Heute stelle ich euch ein leckeres Dessert vor, welches sich perfekt für festliche Anlässe eignet:


Rezept für die Weiße Mousse au Chocolat

250 Gramm weiße Schokolade
50 Milliliter Milch
50 Gramm Zucker
4 Eier
150 Gramm Sahne

Als erstes wird die Sahne steif geschlagen und kühl gestellt. Anschließend werden das Eiweiß und Eigelb getrennt, dann den Zucker und das Eiweiß steif schlagen, der Eischnee sollte ebenfalls kühl gestellt werden. Die Milch mit der zerkleinerten Schokolade im Wasserbad zusammen schmelzen, das Ganze vom Herd nehmen und jetzt das Eigelb unterheben. Den Eischnee und die Sahne langsam und vorsichtig unter die Masse heben. Die Mousse au Chocolat portionsweise in Gläser füllen und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.


Für die Zimt Kirschen braucht man

1 Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillepudding
Zimt

Die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Einfach ein Päckchen Vanillepudding anstatt mit Milch mit Kirschsaft zubereiten und anschließend die Kirschen hinzufügen. Mit Zimt abschmecken, abkühlen lassen.

Die angedickten Kirschen auf der Mousse anrichten.

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