Geschmorte Hasenkeulen




Zutaten für 6- 8 Personen:

6-10 Hasenkeulen
1 Tl Salz
½ Tl schwarzen Pfeffer aus der Mühle
½ Tl Thymian, 1-2 Zweig(e) Rosmarin
4 El Öl
¼ l herber Rotwein
¼ l heiße Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1 Nelke
1 kleine Dose Pfifferlinge
50 g fetter Speck
1 Zwiebel
¼ l Sahne


Zubereitung

Hasenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Öl und Speck in Streifen in einem Bräter erhitzen, Keulen darin von allen Seiten anbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen. Klein geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt, ,Rosmarinzweige, Wacholderbeeren und Nelke zufügen. Bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. schmoren lassen, Fleisch ab und zu wenden. Wenn die Keulen gar sind, aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durchseihen, Pfifferlinge mit dem Wasser zugeben und 10 Min. erhitzen. Soße mit Sahne abschmecken und extra dazu servieren.













Dazu schmecken mir am besten Kartoffelklöße oder Knödel.


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