Seelachsfilet im Gemüsebett




Rezept Zutaten für 4 Portionen:

ca. 800 g Seelachsfilet
1 Zitrone
1 Schalotte
1/2 Stange Lauch, ca. 100 g
20 Babykarotten, ca. 125 g
1 EL Rapsöl kalt gepresst
125 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
800 g verschiedene Gemüse ( Blumenkohl, Erbsen gelbe Möhren)
150 g Speisequark Magerstufe
100 g Frischkäse mit Kräutern 0,2 % Fett
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
je 1 Hand voll gehackte Petersilie, Dill und Kerbel
etwas Cayennepfeffer
1 TL roter Pfeffer
 

Zubereitung

Die Fischfilets in Portionsstücke teilen. Zitrone halbieren, eine Hälfte ausdrücken. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Karotten gründlich bürsten.
Den Boden einer ofenfesten flachen Form sparsam mit Rapsöl bestreichen. Schalotten, Gemüse und Karotten auf dem Boden der Form verteilen und mit Gemüsebrühe begießen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen, salzen und pfeffern. Fisch und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 Minuten garen

In der Zwischenzeit für die Kräutercreme Magerquark, Kräuterfrischkäse und Meerrettich mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Quarkcreme unter das Gemüse mischen und servieren.

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